USB UPDATE UND EINSTELLUNGEN

USB Produkt-Anleitung für

• Alle mods4cars Produkte mit USB Port

v2.0

• Weitere Informationen sowie Anleitungen zu allen Produkten finden Sie im Web:

w w w . m o d s 4 c a r s . c o m

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass alle Funktionen dieses Steuergerätes mit der nötigen Umsicht zu verwenden sind. Wir übernehmen KEINE Haftung für Schäden oder Verletzungen, die durch Einbau oder Verwendung dieses Produktes entstehen könnten.
    BITTE LESEN SIE DIE GESAMTE ANLEITUNG GRÜNDLICH DURCH, BEVOR SIE DIESES PRODUKT VERWENDEN.

USB ANLEITUNG - Schritte 1-3
    1. Verbinden Sie das Mods4cars Modul mit Ihrem Computer (Mac oder Windows). Das Modul ZUERST an den USB Port anschließen und den Treiber automatisch installieren lassen, bevor m4cconnect gestartet wird.

Es ist möglich, das Modul mit angeschlossenem USB-Kabel im Auto zu verbauen, sodass das Modul jederzeit mit einem Laptop verbunden und aktuell gehalten werden kann oder Einstellungen komfortabel mit Hilfe unserer USB Support Software angepasst werden können.
    2. Die m4cconnect App herunterladen von https://www.mods4cars.com/usb (oder aus dem Mac App Store installieren). Unter Windows muss die App nicht installiert werden, hinterlässt keinerlei Spuren (Registry o.ä) auf Ihrem Rechner und kann nach dem Modul-Update oder dem Anpassen der Modul-Einstellungen einfach wieder gelöscht werden. WICHTIG: Zum Updaten der Firmware und zum Abrufen der Hilfeseiten muss eine aktive Internetverbindung bestehen. Ohne Internetverbindung ist es aber dennoch möglich, die Einstellungen des Moduls zu ändern.
    Unter Windows kann es nötig sein, m4cconnect mit Rechtsklick und "Als Administrator ausführen" zu starten. Wenn nicht schon geschehen, Modul per USB verbinden.
    3. Nach dem Anschließen des Module sollte die Produktversion und aktuell installierte Firmware angezeigt werden. Die Funktionen und Einstellungen werden in Klammern () angezeigt. Falls ein Update für das Modul oder die m4cconnect App selbst vorliegt, wird ein Hinweis angezeigt.
    USB ANLEITUNG - Schritte 4-6
    4. Um nach einer aktualisierten Modul-Firmware zu suchen, zuerst den "Firmware"-Reiter und in der sich neu öffnenden Seite den Button "Check for Update" anklicken. Daraufhin wird für das angeschlossene Modul eine Online-Anfrage gestartet und das Ergebnis angezeigt.
    5. Firmware-Update Vorgang. Bitte sicherstellen, dass eine STABILE Internetverbindung besteht und das USB-Kabel keinesfalls während eines laufenden Updates abgezogen wird.
    6. Nach einem Klick auf den "Settings"-Reiter können die persönlichen Einstellungen am PC vorgenommen oder nach erfolgreichem Firmware-Update zurückgeschrieben werden. Ein Klick auf den "Settings Matrix" Button öffnet die immer aktuell gehaltene Online-Tabelle aller für dieses Modul und diese Firmware-Version verfügbaren Funktionen und Einstellungen. WICHTIG: Nach einem Update bitte unbedingt die Tabelle überprüfen und sicherstellen, dass alle Einstellungen gültig sind. Es könnten neue hinzugekommen oder alte weggefallen sein! Zum Schluss durch Klick auf den Button "Write to Module" die neuen Einstellungen auf das Modul speichern.
    USB ANLEITUNG - Schritt 7
    7. Der "Remote Support" Reiter ist für Fernwartung mit Hilfe eines Mods4cars Support-Mitarbeiters gedacht. Bei größeren Problemen nach der Installation bitte ein Support-Ticket auf https://www.mods4cars.com/support eingeben und diese Seite nur während eines Support-Termins verwenden.